AVISO DE PRIVACIDAD

DE PATA DE PERRO y/o Karina Sánchez Alvarez, con domicilio en Georgia 172B, colonia Ampliación Nápoles, C.P. 03840, alcaldía Benito Juárez, México, CDMX. es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

1. DATOS PERSONALES RECABADOS Y TRATADOS DEL DUEÑO O RESPONSABLE DEL PERRO Y SU PERRO

  1. Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (RFC), firma, fotografía e imagen.

  2. Datos generales del perro: nombre, raza, edad, datos de salud (estado de salud, enfermedades, alergias, tratamientos médicos y relacionados), datos sobre el estado emotivo, vida afectiva y familiar, registro de vacunación y fotografía.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Su información personal será utilizada para proveer el servicio de paseo que ha solicitado, especificando las siguientes finalidades necesarias para la prestación del servicio y las secundarias, las cuales son accesorias al servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención.
Necesarias: (1) Integración del expediente administrativo y perfil del perro. (2) Gestión administrativa en sistemas internos. (3) Procedimiento de pagos/cobranza, transferencias bancarias y emisión de facturas electrónicas. (4) Servicio de seguro de cobertura de Accidentes para los Perros (5) Envío de información institucional, circulares, avisos y boletines electrónicos. (6) Toma de videos y fotos para difusión, testimonio y bitácora de los eventos realizados por DE PATA DE PERRO. (7) Difusión de actividades utilizando imágenes, fotografías y videos de los clientes DE PATA DE PERRO y/o sus perros.  (8) Publicación de folletos, revistas, calendario, anuario, sitio web institucional y redes sociales. (9) Información de contacto para localizar a los dueños o responsables durante el paseo.
Secundarias: (1) Difusión de servicios. (2) Envío de información promocional de servicios y productos relacionados al cuidado, salud y alimentación de los perros. (3) Evaluar la calidad de los servicios, actividades o productos a través de encuestas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias deberá solicitarlo al Comité de Privacidad al correo electrónico contacto@depatadeperro.com.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos el servicio en las áreas de atención en DE PATA DE PERRO.

3. DERECHOS ARCO

Una vez proporcionados los datos personales, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar los datos personales proporcionados, así como de oponerse al tratamiento de las finalidades secundarias de los mismos (en lo sucesivo Derechos ARCO). Podrá limitar su uso y divulgación de los datos que tengan una finalidad secundaria, así como revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

3.1 PROCEDIMIENTO ARCO

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO deberá presentar una solicitud por escrito, la cual deberá enviar al Comité de Privacidad al correo electrónico contacto@depatadeperro.com.mx , o ponerse en contacto al teléfono 5525632663, acompañada de la siguiente información y documentación: (I) nombre, domicilio completo (calle, número interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; (II) los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio); (III) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (IV)cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y (V) en caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (por ejemplo: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, etc.).

El Comité de Privacidad responderá su solicitud y los motivos de su decisión, mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario. El Responsable podrá negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos: (I) cuando usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular; (II) cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable; (III) cuando se lesionen los derechos de un tercero; (IV) cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos. Para ello, es necesario que presente su petición al Comité de Privacidad al correo electrónico contacto@depatadeperro.com.mx  o en el domicilio ubicado en Georgia 172B, colonia Ampliación Nápoles, C.P. 03840, alcaldía Benito Juárez, México, CDMX.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Transferimos datos personales a:  Centro Veterinario México, en caso de emergencia relacionada a su perro.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

5. MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación y/o actualización a este Aviso de Privacidad para la atención de reformas legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes, podrá consultarlas en www.depatadeperro.com.mx

6. USO DE FACEBOOK, INSTAGRAM Y TWITTER

Esta Institución hace difusión de sus servicios en Facebook, Instagram y Twitter, para ello utilizamos imágenes y fotografías de los perros y sus dueños para fines informativos y de comunicación con la comunidad DE PATA DE PERRO y otros interesados. En Facebook e Instagram se utilizan los candados de seguridad y privacidad que ofrecen las páginas. Si usted no está de acuerdo en que utilicemos su imagen o fotografía para los fines antes mencionados le pedimos comunique su oposición al Comité de Privacidad.

7. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Al acceder a nuestro sitio de internet, podrá encontrar “cookies” que son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro de su equipo de cómputo al navegar a través de la página de internet, los cuales permiten grabar en el servidor algunos de sus datos. Asimismo, puede encontrarse con web beacons, que son imágenes insertadas en la página, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de la persona que navega, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el sitio, el tipo de navegador que utiliza el usuario, entre otros. Todo lo anterior puede ser deshabilitado en las opciones de configuración del navegador que esté usando.

8. VULNERACIÓN DE SEGURIDAD

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Comité de Privacidad le comunicará de forma inmediata para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

9.ÓRGANO DE CONTROL

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamente y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

10. CONSENTIMIENTO

En caso de no oponer alguna objeción al presente Aviso de Privacidad, se considerará que aprueba los términos y condiciones.